10 октября 2018
Изучая предложения Сбербанк курсы валют, необходимо четко понимать, что они во ...
10 октября 2018
Изучая цены на драгоценные металлы, следует обратить внимание и на курс платины ...
Главная » НОВОСТИ » Как вкладывать деньги в золото

Как вкладывать деньги в золото

Существует множество вариантов выгодного вложения средств. И один из них – вложение их в золото. Да, этот не самый распространенный вариант, но не менее эффективный, чем другие. Попробуем разобраться, как вкладывать деньги в золото правильно.

Современные банковские сервисы предлагают услугу открытия металлического счета. Но здесь следует учитывать тот момент, что они самостоятельно устанавливают курсы золота, что не слишком выгодно для инвестора. К тому же, монеты и слитки выпускает Центральный банк. Поэтому, как и любой другой вид инвестиций, вклады в золото имеют свои плюсы и минусы. Мы же предлагаем несколько основных советов, которые позволят вам вложить деньги действительно выгодно.

Как вкладывать деньги в золото - во первых вам нужно открыть вклад в банке лучше в Сбербанке России. - золото

Чтобы открыть металлический счет, нужно сначала выбрать подходящий банк. Это финансовое учреждение обязательно должно иметь лицензию на такую деятельность, в наличии которой инвестору лучше убедиться лично.

Следует помнить о том, что для металлического вклада страхование в обязательном порядке не предусмотрено. Это значит, что деньги находятся в определенной опасности. Чтобы не потерять их, важно доверять только известным банкам, которые не исчезнут через несколько дней или лет.

Перед окончательным выбором нужно узнать, какие именно виды вкладов предлагает банк, когда речь идет о золоте. Вообще у нас в стране на уровне законодательства закреплено два варианта. Первый – безналичный. При этом просто указано количество золота. Технически это практически обыкновенный депозит. Но вот его курс соответствует не валютному, а курсу золота. Второй – конкретный золотой слиток, который хранит банк. При этом здесь обязательно фиксируются основные данные о нем. Это реквизиты его изготовителя, серийный номер и проба золота. Такой слиток можно принести из дому или из другого банка и вложить в нужный. А можно его приобрести прямо в этом банке. Но если же вы приносите другой, то должны предоставить паспорт изготовителя и сертификат в обязательном порядке.

Безличный счет тоже имеет преимущество. Такая форма хранения ценностей считается гораздо более гибкой. Ведь вам достаточно подписать договор и внести нужную сумму. Уже после этого на вашем счету окажется металл определенного количество граммов. Оно в обязательном порядке указывается в договоре, как и срок действия данного вклада, цена на момент покупки и многие-многие другие данные.

09.10.2018
Оставить отзыв или комментарий