2 ноября 2018
Приобретение золота – это всегда выгодное мероприятие, благодаря которому ...
1 ноября 2018
Жёлтое золото свойства Золото желтого цвета является наиболее привычным для ...
Главная » НОВОСТИ » Золотодобывающие компании России

Золотодобывающие компании России

Россия славиться своими золотодобывающими компаниями, которые следуют мировым тенденциям развития. Они постепенно укрупняются и объединяются. Поэтому современная промышленность в этой сфере представлена преимущественно крупными конгломератами. Рассмотрим основные золотодобывающие компании России.

Золотодобывающие компании России - список компаний

Например, «Полюс Золото». Эта компания является одним из самых крупных добытчиков в мире и лидером в России. Ее месторождения находятся в Красноярском крае, Амурской, Магаданской и Иркутской областях. Это рудные и россыпные. В запасах этой компании находится около трех с половиной тысяч тон. При этом она постоянно развивается, о чем даже свидетельствует количество вакансия от нее в интернете.

Северсталь – еще один пример компании, которая тоже занимается добычей золота. Интересно, что ее основная специализация – черная металлургия. Но в ее составе есть несколько золотодобывающих компаний, находящихся на этапе очень активного развития. Например, активы активно приобретаются не только на территории этой страны, но и в Западной Африке или Казахстане.

Kinross Gold добывает золото в Якутии. Хоть компания и работает в России, принадлежит она фактически канадскому конгломерату. При этом по добыче золота этот самый конгломерат входит в первую десятку. Основные месторождения Kinross Gold располагаются в Магаданской области, а также на Чукотке. А запасы самого крупного из них – Купола – составляют более четырехсот тонн.

Группа компаний «Петропавловск» осуществляет свою деятельность по золотодобыче преимущественно на базе залежей в Амурской области. При этом непосредственно «Петропавловск» также имеет активы в других местах. Но в состав группы входят как предприятия, занимающиеся непосредственно добычей золота, так и другие структуры. Например, научные, металлургические и так далее.

Компания группы «Полиметал» занимается добычей, как золота, так и серебра. Тоже действует в Красноярском крае. Но еще имеет собственные прииски на территории Казахстана и в Магаданской области. Эта компания самостоятельно выполняет все те работы, которые связаны с введением месторождений в эксплуатацию с нуля.

Они сами проводят работы по разведыванию залежей и сами возводят технические сооружения, необходимые для дальнейшей деятельности. Считается, что золотой запас этой компании в сумме составляет около шестисот тонн. И это речь идет только о лидерах этого рынка. А менее известных компаний гораздо больше.

 

27.10.2018
Оставить отзыв или комментарий